В Прокуратуре Сахалинской области состоялась совместная коллегия

28.06.2019

В целях совершенствования механизмов обеспечения прав и законных интересов спецконтингента, выработке дополнительных мер по организации оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным, состоялось совместное заседание коллегии прокуратуры Сахалинской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области.

совместное заседание коллегии прокуратуры Сахалинской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области

В работе коллегии приняли участие представители прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры, начальствующий состав УФСИН России по Сахалинской области, руководство пенитенциарных учреждений региона, а также руководство и сотрудники ФКУЗ МСЧ № 65 ФСИН России.

совместное заседание коллегии прокуратуры Сахалинской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области

Участники мероприятия обсудили вопросы по организации медико-санитарного обеспечения спецконтингента в подразделениях УИС региона и оказания противотуберкулезной помощи в специализированном учреждении ФКУ ЛИУ-3, а также состояние прокурорского надзора в указанной сфере.

Временно исполняющий обязанности начальника ФКУЗ МСЧ № 65 Николай Добрынский в своем докладе отметил, что в настоящее время осуществляется систематическая работа по модернизации материально-технической базы и оснащению медицинским оборудованием лечебных учреждений. Проводится работа по улучшению медико-санитарного обеспечения осужденных, в результате чего снижаются показатели первичной заболеваемости туберкулезом.

Участники коллегии в своих выступлениях отметили положительные результаты медицинской службы УИС, обратив особое внимание на конструктивные и результативные мероприятия, направленные на совершенствование медицинского обеспечения лиц, страдающих, в том числе, социально значимыми заболеваниями.

совместное заседание коллегии прокуратуры Сахалинской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области

По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы учреждений уголовно-исполнительной системы Сахалинской области по обеспечению надлежащих медико-санитарных условий в период содержания обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и исправительных учреждениях.

Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

Дата последнего обновления: 28.06.2019 05:27

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия